Pan con Tomate

Pan con Tomate

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
0 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Brot toasten

Toaste das Brot so, dass es schön knusprig wird an der Oberfläche.
02

Brot mit Knoblauch einreiben

Schneide eine Knoblauchzehe in zwei Hälften und reibe die Schnittfläche auf das Brot.
03

Tomaten reiben

Die Tomaten auf einer Reibe (möglichst fein) reiben, bis nichts mehr da ist. Die Flüssigkeit kannst du noch durch ein feines Sieb gießen, dass nur Fruchtfleisch überbleibt.
04

Würzen

Das Tomatenfruchtfleisch mit Öl und Salz gut verrühren und auf das Brot streichen.
Unser Tipp:
In Spanien werden speziell dafür gezüchtete Tomaten verwendet und direkt aufs Brot gerieben. Es können aber auch sehr reife Tomaten verwendet werden.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
1 große(n) Tomate(n)
3 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
1 Zehe(n) Knoblauch

Empfohlene Utensilien

Backform