Osterhasen-Donuts mit Pastinake
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
20 min
Zubereitung
01
Dattelpaste zubereiten
Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten lang stehenlassen. Dann mit dem Öl und dem Einweichwasser pürieren.
02
Teig herstellen
Mehlmischung, Hafermehl, Backpulver und Gewürze vermischen. Die Pastinake raspeln und zusammen mit der Dattelpaste, dem Sprudelwasser und Haferdrink unter die trockenen Zutaten mischen. In Muffin- oder Donut-Formen geben und bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
03
Dekorieren
Die Donuts oder Muffins zuerst in den Kokosjoghurt tunken, anschließen in die Kokosraspel. Mit einem spitzen Messer vorsichtig zwei Schlitze für die Ohren in das Gebäck stechen. Zwei dünne Möhrenscheiben in die Schlitze stecken und zwei Schoko Drops mit etwas Joghurt als Augen aufkleben.
Unser Tipp:
Statt Pastinake können auch Möhren verwendet werden. Die Schokoladenaugen sind optional. Statt Kokosöl kann auch Rapsöl verwendet werden.