Orientalischer Buchweizen-Aprikosen-Salat
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
35 min
Zubereitung
01
Buchweizen zubereiten
200ml Wasser zum Kochen bringen. Buchweizen waschen, trocknen und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl anrösten, bis er knackt und duftet. Den gerösteten Buchweizen in das heiße Wasser geben und mit Salz würzen. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren und für ca. 10-15 Minuten quellen lassen. Danach auskühlen lassen.
02
Ofen vorheizen
In der Zwischenzeit Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
03
Aprikosen & Kichererbsen vorbereiten
Aprikosen waschen, trocknen und vierteln. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und zusammen mit den Aprikosen in eine Schüssel geben, mit 3 TL Agavendicksaft beträufeln und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
04
Rösten
Alles gut durchmischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und ca. 15 Minuten rösten.
05
Zutaten zerkleinern
Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Cashewkerne grob hacken. Cherrytomaten waschen, trocknen und vierteln.
06
Dressing anrühren
Olivenöl, Granatapfelsaft, den restlichen Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren.
07
Salat mischen
Buchweizen, Cherrytomaten, geröstete Kichererbsen, Aprikosenviertel, Koriander, Cashewkerne und Feldsalat in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und gut durchmischen.
08
Abschmecken
Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und lauwarm genießen.