Orangen-Hafer Plätzchen

Orangen-Hafer Plätzchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
70 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Teig herstellen

Trockene Zutaten vermischen. Feuchte Zutaten mischen und zu den trockenen geben. Mit den Händen zu einer Kugel kneten und für 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
02

Plätzchen ausstechen und backen

Den Teig zwischen zwei Backpapieren. Mit einer Form deiner Wahl, z.B. Sternform, Kekse ausstechen und für 8 Min. im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad backen.
Unser Tipp:
Sie lassen sich auch wunderbar verzieren, z.B. mit Zuckerguss oder Schokolade.

Zutaten

Für 20 Stück
200 g Hafer Mehl
200 ml Ahornsirup
1 EL Leinsamen
2 EL Wasser
3 EL neutrales Kokosöl
2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 EL Orangenschale (getrocknet)

Verwendete Produkte