Olivenstangen

Olivenstangen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
90 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Teig vorbereiten

Den Beutelinhalt mit der Hefe, einer Prise Salz, dem lauwarmen Wasser und Öl mischen. Mit feuchten Händen zu einer Kugel formen, dann mit einem feuchten Tuch abdecken und für eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
02

Teig ausrollen

Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier zu einem Quadrat ausrollen. Damit der Teig nicht klebt mit glutenfreiem Mehl bestreuen. Der Teig sollte ca. 0,5 cm dick sein.
03

Stangen formen

Den Teig sorgfältig mit der Olivencreme bestreichen und dann längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Bei jeweils zwei Streifen vorsichtig ein Ende aufs andere legen. Dann auf ein Backblech legen und vorsichtig eindrehen.
04

Backen

Bei 180 Grad circa 20 - 25 Minuten backen.
Unser Tipp:
Es kann noch Sesam auf die Olivencreme gestreut werden.

Zutaten

Für 10 Stück
1 Packung(en) Landbrot Backmischung
1 Päckchen getrocknete Hefe
3 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
5 EL Oliven-Paste (Tapenade)
450 ml lauwarmes Wasser

Empfohlene Utensilien

Backblech(e)