Nuss-Nougat-Plätzchen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
30 min
Zubereitung
15 min
Zubereitung
01
Backofen vorheizen
Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
02
Chia-Ei herstellen
Chiasamen mit 3 EL Leitungswasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
03
Teig zubereiten
Die Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Chia-Ei gemeinsam mit Nuss-Nougat Creme, Mehl, Salz, abgeriebener Orangenschale, Zimt und Flohsamen verkneten. Falls nötig noch etwas Sojadrink dazu geben.
04
Plätzchen ausstechen
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier und gegebenenfalls etwas Mehl dünn ausrollen und ausstechen.
05
Backen
Ausgestochene Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und für etwa 14-18 Minuten (je nach Dicke des Teiges) backen.
06
Dekorieren
Wenn die Kekse abgekühlt sind, können sie garniert werden: Dafür die Soja-Joghurtalternative auf den Keksen verstreichen, dann etwas Marmelade darüber geben. Danach mit Haferflocken und ein paar gefriergetrockneten Erdbeeren dekorieren.