No-Bake Linzer Schnitten

No-Bake Linzer Schnitten

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Zutaten vorbereiten

Wenn keine weichen Medjool Datteln verwendet werden, die Datteln für ca. 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Haferflocken in einem Mixer/Food-Processor zerkleinern und in eine Schüssel geben.
02

Teig zubereiten

Datteln entsteinen und mit den gemahlenen Mandeln, Kokosnussöl, einer Prise Salz und Vanille mischen. Die gemahlenen Haferflocken dazugeben und alles zu einer Teigkugel verkneten.
03

Chia-Marmelade herstellen

Chiasamen, Ahornsirup und Alnavit Sauerkirsch Muttersaft in eine kleine Schüssel geben, gut durchrühren und 15 Minuten quellen lassen.
04

Schichten

2/3 der Teigkugel abtrennen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken, sodass der Boden gleichmäßig bedeckt ist. Die Chia-Marmelade bis zum Rand darauf verteilen. In den Kühlschrank stellen.
05

Deckel formen

Den Rest des Teiges auf einem Backpapier mit einem Silikonspatel zu einem dünnen Rechteck formen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
06

Dekorieren

Nach ca. 30 Minuten alles aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teigdeckel in lange Streifen schneiden und mit jeweils etwas Abstand schräg auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nun in kleine Schnitten schneiden und genießen.
Unser Tipp:
Die Linzer Schnitten halten sich im Kühlschrank luftdicht verschlossen ca. eine Woche.

Zutaten

Für 16 Stück
250 g Medjoul-Dattel
1 Prise(n) gemahlene Vanille
50 g neutrales Kokosöl
80 g gemahlene Mandeln
70 g schwarze Chiasamen
20 ml Ahornsirup

Empfohlene Utensilien

Backform rechteckig