Möhren-Waffeln
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
20 min
Zubereitung
01
Erste Vorbereitungen
Die Karotten raspeln. Mehl, Haferflocken, Leinsamen, Backpulver und Natron vermengen.
02
Teig herstellen
Reissirup, 120 ml Sojadrink und Sanddornsaft verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Mineralwasser unterrühren. Geraspelte Möhren unterheben. Sollte der Teig zu dick sein, nach und nach noch etwas Mineralwasser hinzugeben.
03
Teigruhe
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, währenddessen das Waffeleisen vorheizen.
04
Waffeln backen
Nach und nach die Waffeln ausbacken.
05
Cashewcreme zaubern
Die Cashewkerne mindestens 8 Stunden einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Cashewkerne mit Agavendicksaft, 20 ml Sojadrink und Vanillemark vermixen.
Unser Tipp:
Anstelle von süßen Waffeln können aus dem Teig auch herzhafte Waffeln zubereitet werden. Dafür anstelle von Zimt und Reissirup 1 TL Gemüsebrühe von Alnavit und 1/2 TL Pfeffer in den Teig geben. Bei der süßen Variante kann der Sojadrink durch andere Milch-Alternativen ersetzt werden.