Möhren-Cakepops
Schwierigkeitsgrad
schwer
Vorbereitung
60 min
Zubereitung
165 min
Zubereitung
01
Erste Vorbereitungen
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Karotten raspeln.
02
Flüssige Zutaten mischen
Sanddornsaft, Sojadrink, Kokosöl, Erythrit und Apfelmus verrühren.
03
Teig herstellen
Mehlmischung, Backpulver, Natron und Zimt vermengen, unter die Sanddorn-Mischung rühren und nach Bedarf noch etwas Sojadrink dazu geben, bis ein cremiger Teig entsteht. Anschließend die Karotten unterheben.
04
Kuchen backen
Die Masse in eine gefettete Form füllen. Den Kuchen für 40-45 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
05
Cakepop-Masse herstellen
Den Kuchen verkrümeln und mit dem veganen Frischkäse vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht. Nach Wunsch an dieser Stelle gehackte Nüsse untermengen.
06
Cakepops fertigen
Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen und diese 2 Stunden kalt stellen.
07
Dekorieren
Die Pistazien und die Erdbeeren im Mörser oder der Küchenmaschine mahlen. Die Bällchen in Kokosraspeln, Pistazien und Erdbeeren rollen. Im Kühlschrank aufbewahren!
Unser Tipp:
Anstelle des Acerolasafts kann auch der Sanddornsaft von Alnavit verwendet werden. Wer möchte, ersetzt den Sojadrink durch eine andere pflanzliche Milchalternative