Milchreis mit Apfelkompott

Milchreis mit Apfelkompott

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei
Laktosefrei

Zubereitung

01

Milchreis aufsetzen

Die Milch in einem Topf langsam erhitzen. Den Reis dazugeben, aufkochen lassen unter regelmäßigem Rühren, damit die Milch nicht anbrennt. Dann Temperatur auf „niedrig“ stellen und für 20-30 Minuten quellen lassen. Der Reis sollte nun cremig sein. Die Konsistenz des Milchreises kann durch Zugabe von Milch noch etwas flüssiger gemacht werden.
02

Apfelkompott zubereiten

Währen der Milchreis zieht, wird der Apfelkompott zubereitet. Dafür schneiden wir die Äpfel in kleine Würfel. In einen Topf geben wir etwas Kokosnussöl und dann die Apfelstückchen. Wenn diese kurz angebraten sind, geben wir etwas Wasser hinzu und lassen die Stückchen bei mittlerer Temperatur für ca. 10-15 Minuten weich werden. Dann geben wir nach Geschmack Zimt und Süße hinzu.
03

Servieren

Der Milchreis wird auf Schälchen verteilt und darauf wird der Apfelkompott gegeben. Nach Belieben mit etwas Zimt und mehr Milch dekorieren.
Unser Tipp:
Laktosefreie Milch ist durch den Abbau der Laktose, von sich aus etwas süßer. Sollte es nicht süß genug sein, kann nach Belieben nachgesüßt werden.

Zutaten

125 g Milchreis
2 Apfel/ Äpfel
1 Teelöffel gemahlener Zimt
3 EL Ahornsirup
2 EL natives Kokosöl
3 EL Wasser

Empfohlene Utensilien

Topf / Töpfe