Mediterraner Caprese-Nudelsalat

Mediterraner Caprese-Nudelsalat

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
10 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Pesto zubereiten

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum mit Knoblauchzehen, Olivenöl, 50 g Pinienkernen und Parmesan in einen Mixer geben und vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.
02

Nudeln kochen

Die Nudeln nach Anleitung mit der Gemüsebrühe kochen.
03

Weitere Zutaten vorbereiten

Die restlichen Pinienkerne rösten. Mozzarella, Cocktailtomaten und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
04

Dressing mixen

Für das Dressing Essig, Öl, Wasser, etwas Honig und Salz und Pfeffer nach Bedarf vermengen.
05

Vermengen

Die Nudeln leicht abkühlen lassen und mit dem Pesto verrühren. Tomaten, Mozzarella und Dressing unterrühren.
Unser Tipp:
In diesen Salat würden Oliven noch hervorragend passen! Außerdem sollte der Nudelsalat für die extra mediterrane Note mit frischem Basilikum garniert werden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
1 Packung(en) Mozzarella
300 g Cocktailtomaten
50 g Pinienkerne
100 g getrocknete Tomate(n) (in Öl)
2 EL Essig
1 Teelöffel Honig
1 EL Öl (von den getrockneten Tomaten in Öl)
1 EL Wasser
1 Bund Basilikum
2 Zehe(n) Knoblauch
100 ml Olivenöl
6 EL geriebener Parmesan
2 Teelöffel Salz
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Empfohlene Utensilien

beschichtete Pfanne(n)
Standmixer