Mediterraner Caprese-Nudelsalat
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
10 min
Zubereitung
01
Pesto zubereiten
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum mit Knoblauchzehen, Olivenöl, 50 g Pinienkernen und Parmesan in einen Mixer geben und vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.
02
Nudeln kochen
Die Nudeln nach Anleitung mit der Gemüsebrühe kochen.
03
Weitere Zutaten vorbereiten
Die restlichen Pinienkerne rösten. Mozzarella, Cocktailtomaten und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
04
Dressing mixen
Für das Dressing Essig, Öl, Wasser, etwas Honig und Salz und Pfeffer nach Bedarf vermengen.
05
Vermengen
Die Nudeln leicht abkühlen lassen und mit dem Pesto verrühren. Tomaten, Mozzarella und Dressing unterrühren.
Unser Tipp:
In diesen Salat würden Oliven noch hervorragend passen! Außerdem sollte der Nudelsalat für die extra mediterrane Note mit frischem Basilikum garniert werden.