Mediterrane "Couscous"-Pfanne

Mediterrane "Couscous"-Pfanne

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

"Couscous" garen

"Couscous" mit Gemüse Bouillon nach Anleitung zubereiten.
02

Gemüse andünsten

Zwiebel und getrocknete Tomaten schneiden und in etwas Öl dünsten, mit etwas Wasser und Tomatenmark ablöschen. Gewürze dazu geben.
03

Soße zubereiten

Frische Tomaten halbieren und dazu geben. Unter Rühren schmoren lassen, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Bei Bedarf noch einmal mit Salz abschmecken.
04

Servieren & garnieren

"Couscous" mit der Soße servieren. Mit Oliven, angerösteten Pinienkernen und Rucola garnieren.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
1 Packung(en) Vollkornreis Couscous
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
100 g Pinienkerne
6 Stück(e) Cocktailtomaten
8 getrocknete Tomate(n) (in Öl)
1 handvoll Rucola
1 kleine(n) Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
3 EL Schwarze Oliven
0,50 Teelöffel getrockneter Basilikum
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
0,50 Teelöffel Salz

Empfohlene Utensilien

Topf / Töpfe