Manti-Teigtaschen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
45 min
Zubereitung
10 min
Zubereitung
01
Füllung vorbereiten
Veganes Hack nach Packungsanleitung zubereiten und mit einer gehackten Zwiebel, 1-2 El Tamari und einer Knoblauchzehe kurz anbraten. Beiseitestellen.
02
Kräuteröl vorbereiten
In einer Pfanne Olivenöl zusammen mit einer Prise Salz, Tomatenmarkt und Minze einige Minute erhitzen. Warmstellen.
03
Knoblauchcreme vorbereiten
Knoblauch fein hacken und mit Sojajoghurt, einem EL Zitronensaft und Salz vermischen. Beiseitestellen.
04
Teig zubereiten
Gemahlene Flohsamenschalen mit 200 ml Wasser vermischen und ein paar Minuten gelieren lassen. Dann Alnavit Mehlmix Universal und eine gute Prise Salz dazugeben und verkneten. Zunächst ist der Teig krümelig und muss ca. 4 Minuten zu einem Teigball geknetet werden.
05
Teigtaschen formen
Arbeitsfläche gut bemehlen und die Teigkugel zu einem sehr dünnen Quadrat ausrollen. Den Teig mit einem Messer in gleichmäßige Dreiecke/Quadrate schneiden (ca. 10-15 cm lang). Je größer, desto einfacher ist das Befüllen.
06
Taschen befüllen
Eine sehr kleine Menge der Füllung in die Mitte eines Dreiecks geben. Einen Finger in Wasser tauchen und die Schnittkannten mit Wasser befeuchten. Die Ecken nach oben klappen und die Schnittkannten zusammendrücken, so dass die Päckchen gut verschlossen sind. Täschchen von allen Seiten bemehlen.
07
Garen
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Manti-Teigtaschen für ca. 2 Minuten darin garen (evtl. portionsweise), abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
08
Genießen
Mit Joghurtcreme und Kräuteröl toppen und genießen.
Unser Tipp:
Wer gerne Fleisch isst, kann hier auch Hack verwenden, statt veganem Hack.