Manti-Teigtaschen

Manti-Teigtaschen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
45 min
Zubereitung
10 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Füllung vorbereiten

Veganes Hack nach Packungsanleitung zubereiten und mit einer gehackten Zwiebel, 1-2 El Tamari und einer Knoblauchzehe kurz anbraten. Beiseitestellen.
02

Kräuteröl vorbereiten

In einer Pfanne Olivenöl zusammen mit einer Prise Salz, Tomatenmarkt und Minze einige Minute erhitzen. Warmstellen.
03

Knoblauchcreme vorbereiten

Knoblauch fein hacken und mit Sojajoghurt, einem EL Zitronensaft und Salz vermischen. Beiseitestellen.
04

Teig zubereiten

Gemahlene Flohsamenschalen mit 200 ml Wasser vermischen und ein paar Minuten gelieren lassen. Dann Alnavit Mehlmix Universal und eine gute Prise Salz dazugeben und verkneten. Zunächst ist der Teig krümelig und muss ca. 4 Minuten zu einem Teigball geknetet werden.
05

Teigtaschen formen

Arbeitsfläche gut bemehlen und die Teigkugel zu einem sehr dünnen Quadrat ausrollen. Den Teig mit einem Messer in gleichmäßige Dreiecke/Quadrate schneiden (ca. 10-15 cm lang). Je größer, desto einfacher ist das Befüllen.
06

Taschen befüllen

Eine sehr kleine Menge der Füllung in die Mitte eines Dreiecks geben. Einen Finger in Wasser tauchen und die Schnittkannten mit Wasser befeuchten. Die Ecken nach oben klappen und die Schnittkannten zusammendrücken, so dass die Päckchen gut verschlossen sind. Täschchen von allen Seiten bemehlen.
07

Garen

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Manti-Teigtaschen für ca. 2 Minuten darin garen (evtl. portionsweise), abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
08

Genießen

Mit Joghurtcreme und Kräuteröl toppen und genießen.
Unser Tipp:
Wer gerne Fleisch isst, kann hier auch Hack verwenden, statt veganem Hack.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
3 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen
200 ml Wasser
1 Teelöffel Salz
50 g veganes Hack
2 EL Tamari
1 Zwiebel(n)
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL getrocknete Minze
500 g Soja-Joghurtalternative
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver