Mandel-Croissant-Schnecken

Mandel-Croissant-Schnecken

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
90 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Teig ansetzen

Alnavit Landbrot Backmischung, Trockenhefe, gemahlene Flohsamenschalen, Natron, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz vermischen und dann 300ml Alnavit Haferdrink, Magerquark und Rapsöl vermischen. Für 15 Minuten quellen lassen.
02

Füllung anrühren

Mandelmus, 150 ml Haferdrink, gemahlene Mandeln und eine Prise Vanille verrühren und beiseitestellen.
03

Schnecken rollen

Den gequollenen Teig mit einem Spatel auf einem Backpapier plattdrücken und zu einem Rechteck (ca. 1 cm dick) formen. Die Füllung darauf verteilen und die lange Seite des Teiges aufrollen. Mit einem Stück Zahnseide oder einem Messer in 3-4 cm dicke Stücke schneiden und diese mit der Schnittkante nach unten in eine Auflaufform geben.
04

Teig aufgehen lassen

Die Schnecken mit einem Küchentuch abdecken und für eine Stunde an einen warmen Ort stellen (nicht wärmer als 30 Grad Celsius). Der Teig sollte dadurch etwas aufgehen.
05

Backen

Die Schnecken für 30 Minuten bei 180 Grad backen. Nach Belieben anschließend mit Zuckerguss, Mandelmus und/oder Mandelblättchen dekorieren.

Zutaten

Für 8 Stücke
1 Päckchen Trockenhefe
3 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel gemahlener Zimt
60 ml Rapsöl
130 g Magerquark
100 g gemahlene Mandeln
100 g braunes Mandelmus