Landbrot mit Zwiebel und Tomate
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
80 min
Zubereitung
01
Vorbereitung
Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Süße (z.B. in Form von Ahornsirup) dazugeben, die Zwiebeln karamellisieren lassen und beiseitestellen. Tomaten aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
02
Teig anmischen
Landbrot Backmischung und Hefe verrühren, dann Zwiebeln, Tomatenstücke, Salz und Wasser dazugeben. Alles gut zu einem Teig verkneten. In der Schüssel zu einem Ball zusammendrücken.
03
Teigruhe
Den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dazu zum Beispiel den Ofen auf 40 Grad vorheizen und den Teig hineinstellen. Alternativ auf die Heizung oder in die Sonne stellen.
04
Backen
Den aufgegangenen Teig auf ein Backpapier stürzen, mit feuchten Händen die Oberfläche glattstreichen und mit Stärke bestäuben. Ab in den Ofen bei 220 Grad für 15 Minuten. Danach weitere 35 Minuten bei 200 Grad backen.
05
Auskühlen lassen...
... und dann genießen