Landbrot mit Aprikose und Walnuss

Landbrot mit Aprikose und Walnuss

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
80 min

Zubereitung

01

Vorbereitung

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und die Walnüsse hacken.
02

Teig zubereiten

Landbrot Backmischung und Hefe verrühren, dann Aprikosen, Walnüsse, Salz und Wasser dazugeben. Alles gut zu einem Teig verkneten. In der Schüssel zu einem Ball zusammendrücken.
03

Teigruhe

Den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dazu zum Beispiel den Ofen auf 40 Grad vorheizen und den Teig hineinstellen. Alternativ auf die Heizung oder in die Sonne stellen.
04

Backen

Den aufgegangenen Teig auf ein Backpapier stürzen, mit feuchten Händen die Oberfläche glattstreichen und mit Stärke bestäuben. Ab in den Ofen bei 220 Grad für 15 Minuten. Danach weitere 35 Minuten bei 200 Grad backen.
05

Auskühlen lassen...

... und dann genießen.

Zutaten

Für 1 Stück
1 Packung(en) Landbrot Backmischung
1 Päckchen Trockenhefe
500 ml Wasser
50 g Walnusskerne
10 getrocknete Aprikose(n)
0,50 Teelöffel Salz
1 EL Speisestärke