Kürbis-Gnocchi
Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
30 min
Zubereitung
20 min
Zubereitung
01
Teig herstellen
Den halben Kürbis zerkleiner, abkochen und anschließend pürieren. Die gekochte Kartoffel zerstampfen und mit dem Kürbis-Püree vermischen. Eine Tasse Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Das Kartoffel-Kürbis-Püree in die Mitte geben und mit den Händen die feuchten Zutaten nach und nach vorsichtig mit dem Mehl verkneten, bis ein weicher, gleichmäßiger Teig entsteht. Nicht zu viel mischen, da dies zu zähen Gnocchi führt!
02
Gnocchi rollen
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem langen Strang ausrollen. Stücke nach Belieben portionieren (ca. 1 EL je Gnocchi) und vorsichtig zu einer Kugel rollen. Wenn der Teig klebt, mit etwas mehr Mehl bestreuen.
03
Formen
Um die Gnocchi zu Kürbissen zu formen, verwende entweder einen Zahnstocher oder ein Messer, um die Vertiefungen einzuarbeiten.
04
Kochen
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und vorsichtig die Kürbisse hineintropfen lassen. Einige Minuten kochen lassen und aus weichem Wasser abseihen. (Wenn Sie diese zu lange kochen, werden sie zäher).
Unser Tipp:
Um eine Kürbisform zu erhalten, die besser hält, können die geformten Gnocchi vor dem Kochen für 30 Minuten im Gefrierschrank ruhen gelassen werden. Die Kürbisse nach dem Kochen in Butter anbraten – das verleiht dem Gericht eine köstliche Knusprigkeit!