Herzhaftes Miso-Porridge

Herzhaftes Miso-Porridge

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
10 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Porridge zubereiten

Die Haferflocken mit dem Haferdrink und Wasser aufkochen. Nach ca. fünf Minuten die Miso-Paste unterrühren und das Porridge ziehen lassen.
02

Pilze anbraten

Die geschnittenen Pilze mit dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne anbraten bis alles goldig ist. Die Pilzpfanne beiseite stellen.
03

Grünkohl blanchieren

Den Grünkohl waschen und von seinen Stielen befreien. Die Blätter Im heißen Topf mit etwas Öl blanchieren, bis sie weich sind.
04

Porridge anrichten

In einer Bowl zunächst den Miso-Haferbrei anrichten, anschließend die Pilze und den Grünkohl dazugeben. Nach Belieben mit Tamari, Tahini und Chilliflocken garnieren.

Zutaten

Für 1 Portion(en)
70 ml Wasser
3 Blatt / Blätter Grünkohl
1 Teelöffel Misopaste
1 EL Tamari
100 g Austernpilz(e)
1 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 Teelöffel Tahin (Sesammus)
1 Prise(n) Chiliflocken
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer