Herbst-Bowl

Herbst-Bowl

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
20 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Gemüse vorbereiten

Die Süßkartoffel waschen und in circa 1cm große Würfel schneiden und auf einem Blech im Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten garen oder in einer Pfanne braten. 100 g Alnavit Couscous mit etwas Salz oder etwas Brühe und 100 ml heißem Wasser übergießen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Spinat waschen, Möhre raspeln, gekochte Rote Beete in grobe Stücke schneiden, Rotkohl fein schneiden oder hobeln, Kichererbsen mit etwas Öl und zum Beispiel Curry marinieren.
02

Dressing mischen

Alle flüssigen Zutaten sowie Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
03

Anrichten

In eine Bowl oder einen tiefen Teller zunächst Spinat und Couscous geben. Dann die anderen Zutaten nacheinander schön darauf drapieren und anschließend mit dem Dressing übergießen. Zum Schluss noch ein paar Cashews oder Körner drüber geben.
Unser Tipp:
Die Bowl schmeckt auch mit weniger Zutaten. Damit es lecker wird und satt macht, sollte sie folgende Bestandteile enthalten: Kohlenhydrate (z.B. Reis), etwas Fruchtiges (z.B. Cranberrys), Grünes (z.B. Blattsalat), Frisches (z.B. Gurke), Würziges (z.B. Feta), Crunchiges (z.B. Croutons) und Proteine (z.B. Kichererbsen).

Zutaten

Für 2 Portion(en)
200 g weiße Kichererbsen (Konserve)
150 g Rotkohl
1 große(n) Möhre(n)
4 Rote Bete (vakuumiert)
1 Frühlingszwiebel(n)
100 g Babyspinat
50 ml Olivenöl
0,50 Teelöffel Salz
2 EL Agavendicksaft
0,50 EL Zitronensaft
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
50 g Cashewkerne
1 Süßkartoffel(n)