Haselnuss Polenta mit knusprigem Rosenkohl

Haselnuss Polenta mit knusprigem Rosenkohl

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei
Laktosefrei

Zubereitung

01

Rosenkohl zubereiten

Den Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Größere Röschen vierteln und kleine halbieren. In einer Auflaufform etwas Olivenöl verteilen und dann Parmesan, etwas Salz, Pfeffer und Kurkuma verteilen und mischen. Die Rosenkohl Stückchen darauf verteilen, mit etwas Olivenöl einstreichen und für 25 Minuten bei 180C backen.
02

Polenta zubereiten

In einem Topf die gemahlenen Haselnüsse auf mittlerer Stufe anrösten bis sie anfangen zu duften. Eine Knoblauchzehe fein hacken oder zerdrücken und in den Topf geben. Dann den Alnavit Couscous dazugeben, sowie ein Lorbeerblatt, 1TL Salz, eine Prise Muskatnuss und 2 EL Margarine, 200ml Alnavit Haferdrink und 500ml Wasser. Gut durchrühren und für 10 Minuten ziehen lassen. Sollte die Konsistenz zu fest sein, noch etwas mehr Wasser dazugeben.
03

Garnitur

Die ganzen Haselnüsse leicht zerhacken und wenn gewünscht in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Den Thymian von den Stielen abzupfen.
04

Anrichten

Die Polenta auf Teller geben, den Rosenkohl darüber geben und mit etwas Olivenöl, den Haselnussstücken und dem Thymian dekorieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
500 g Rosenkohl
1 Zehe(n) Knoblauch
7 EL Olivenöl
5 g Thymian
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Lorbeerblatt / -blätter
2 EL Margarine
2 Teelöffel Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss
550 ml Wasser
100 g geriebener Parmesan
2 Teelöffel gemahlener Kurkuma

Empfohlene Utensilien

Backblech(e)
Topf / Töpfe