Haferkeks-Tiramisu

Haferkeks-Tiramisu

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
0 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Tiramisu schichten

In ein kleines Glas einen Alnavit Haferkeks bröseln, dann etwas Joghurt (oder alternativ Mascarponecreme) darauf geben und dies wiederholen, bis das Glas fast voll ist.
02

Alternative Version

Wenn das Tiramisu anschließend für ein paar Stunden in den Kühlschrank kommt, können die Kekse auch ganz in das Glas gegeben werden. Für die schnelle Variante lieber bröseln, damit sie sich vollsaugen und weich werden.
03

Espresso hinzufügen

Das Glas nun mit einem Espresso-Shot auffüllen und mit etwas mehr Keksbröseln dekorieren. Entweder direkt genießen oder (für die alternative Variante) für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
5 EL Soja-Joghurtalternative
1 Espresso (frisch gekocht)