Hafer-Wraps mit Chili sin Carne

Hafer-Wraps mit Chili sin Carne

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
45 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Haferflocken einweichen

Die Haferflocken mit 350 ml heißem Wasser übergießen und für 30 Minuten ziehen lassen.
02

Gemüse vorbereiten

Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen und fein schneiden. Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika, Möhren und Sellerie gut waschen und in feine Würfel schneiden. Salat für den Wrap fein hacken.
03

Anbraten

Einen großen Topf auf dem Herd erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Dann zunächst Zwiebelwürfel glasig anbraten. Danach Sellerie, Paprika, Knoblauch und Möhren dazugeben und für 5 Minuten anbraten. Mit Balsamico Essig ablöschen.
04

Kochen

In den Topf kommen nun auch die Linsen, das heißes Wasser, die Tomaten Passata, entkoffeinierter Kaffee, die Alnavit Gemüsebrühe, die Gewürze und das Tomatenmark. Das Ganze lassen wir für 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Geben dann die Kidneybohnen und den Mais dazu und lassen es für weitere 5 Minuten köcheln. Ist das Chili zu flüssig, kann noch mehr Tomatenmark dazugeben werden. Die Soße nun nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
05

Wraps zubereiten

Die eingeweichten Haferflocken mit dem Einweichwasser pürieren, so dass ein cremiger Teig entsteht. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gut verteilen, indem die Pfanne leicht schräg gehalten wird oder mit der abgerundeten Seite eines Löffels. Sobald der Teig fest ist, den Wrap wenden und fertig backen.
06

Servieren

Wenn die Wraps fertig sind, mittig mit etwas Salat, dem Chili, Crème fraîche, Koriander (statt Koriander kann auch Petersilie verwendet werden)., Zwiebelringen und geriebenem Käse befüllen und genießen.
Unser Tipp:
Dies ist ursprünglich ein Meal Prep-Rezept, dessen Menge wir halbiert haben. Entdecke das ganze Rezept für Chili sin Carne in unserem Rezeptverzeichnis. Die Soße kann portionsweise eingefroren werden und dann nach Belieben aufgetaut werden. Das Chili ist außerdem die perfekte Basis für weitere leckere Rezepte. Entdecke in unserer Rezeptsuche z.B. Vegane Chili Bolognese mit Spaghetti.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
3 Zwiebel(n)
100 g Staudensellerie
2 Zehe(n) Knoblauch
1 Möhre(n)
1 Rote Paprika
350 g Kidneybohnen (Konserve)
300 g Mais (Konserve)
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
1 Teelöffel Garam Masala
0,50 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
200 g Rote Linsen
3 EL Tomatenmark
600 ml Passata
40 ml Olivenöl
20 ml dunkler Balsamicoessig
0,50 Tasse(n) Kaffee (entkoffeiniert)
850 ml Wasser
200 g Blattsalat
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse
1 g Koriander

Empfohlene Utensilien

Pürierstab / Stabmixer
Topf / Töpfe