Hafer-Waffeln Grundrezept
Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
20 min
Zubereitung
01
Teig anrühren
Zunächst die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann alle anderen Zutaten dazugeben (außer das Pflanzenöl) und zu einem cremigen Teig verrühren.
02
Waffeln backen
Das Waffeleisen vorheizen und die Innenseiten mit etwas Pflanzenöl oder Margarine bestreichen. Ist das Eisen schön heiß, den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen und das Eisen schließen. Die Waffeln werden schön knusprig von außen, wenn sie möglichst lange im Eisen bleiben. Sollen sie weicher sein, einfach früher herausholen.
03
Servieren
Wenn die Waffeln aus dem Waffeleisen kommen, können sie in einer Mischung aus Zimt und Zucker gebadet werden. Oder dazu etwas Obst und pflanzlichen Joghurt? Die Möglichkeiten sind grenzenlos. Entdecke auch unser Rezept für leckere Kürbiswaffeln in unserem Rezeptverzeichnis.