Grünkohlsalat mit Orangen

Grünkohlsalat mit Orangen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
0 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Grünkohl vorbereiten

Die Grünkohlblätter gut waschen und dann den Strunk entfernen, indem das Grün von der dickeren Seite hin zur Blattspitze abgestriffen wird. Den Kohl in mundgroße Stücke rupfen und mit 20ml Olivenöl und etwas Salz beträufeln. Dann den Kohl mit sauberen Händen für 3 Minuten gut durchmassieren, dass dieser zart wird.
02

Zutaten vorbereiten

Orangenschale mit einem Messer so abschneiden, dass die weiße Schicht mit abgeschnitten wird. Dann das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die gerösteten Mandeln grob hacken. Alles zusammen mit den Cranberrys über den Grünkohl geben.
03

Dressing

50ml Olivenöl, 50ml Alnavit Cranberry Saft, 1TL Salz, 2 EL Süße (Ahornsirup) und eine Prise Pfeffer in ein Schraubglas füllen, mit einem Deckel verschließen und kräftig schütteln. Über den Salat geben, durchmischen und genießen. Der Salat kann gut vorbereitet werden. Dafür das Dressing erst dann dazugeben, wenn der Salat verzehrt wird.
Unser Tipp:
Statt Ahornsirup kann auch Honig oder eine andere flüssige Süße verwendet werden. Statt gekauften gerösteten Mandeln können diese auch selbstgemacht werden. Dafür Mandeln mit Haut auf einem Backblech verteilen und 10 Minuten bei 160C rösten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
8 Blatt / Blätter Grünkohl
50 g getrocknete Cranberries
2 Orange(n)
80 g geröstete Mandeln
70 ml Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 Teelöffel Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer