Glutenfreie Langos

Glutenfreie Langos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
60 min
Glutenfrei
Laktosefrei

Zubereitung

01

Hefe aktivieren

Die Trockenhefe in der lauwarmen Alnavit Milch auflösen. In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Flohsamenschalen mit 125 ml Wasser verrühren und quellen lassen.
02

Teig anrühren

Alnavit Landbrot Backmischung mit Salz und Zucker vermischen. Die Hefe-Milch und das Flohsamen-Gelee hinzugeben. Das Ei und 2 EL Öl hinzufügen. Alles gut verkneten, bis eine Teigkugel entsteht.
03

Teig gehen lassen

Die Schüssel mit dem Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen, sodass der Teig aufgehen kann.
04

Fladen formen

Nachdem der Teig aufgegangen ist, diesen in sechs gleichgroße Stücke teilen und jeweils in 1 cm dicke längliche Fladen formen.
05

Frittieren und genießen

Den Butterschmalz und den Rest des Sonnenblumenöls in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Fladen müssen darin schwimmen können. Die Fladen hineingeben und von beiden Seiten auf nicht zu hoher Flamme goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Langos schmecken sehr lecker mit einer Schmand-Knoblauchcreme, roten Zwiebeln und Dill.

Zutaten

Für 6 Stück
1 Päckchen Trockenhefe
2 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen
125 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
1 Teelöffel Zucker
1 Ei(er)
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Butterschmalz