Glutenfreie Langos
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
60 min
Zubereitung
01
Hefe aktivieren
Die Trockenhefe in der lauwarmen Alnavit Milch auflösen. In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Flohsamenschalen mit 125 ml Wasser verrühren und quellen lassen.
02
Teig anrühren
Alnavit Landbrot Backmischung mit Salz und Zucker vermischen. Die Hefe-Milch und das Flohsamen-Gelee hinzugeben. Das Ei und 2 EL Öl hinzufügen. Alles gut verkneten, bis eine Teigkugel entsteht.
03
Teig gehen lassen
Die Schüssel mit dem Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen, sodass der Teig aufgehen kann.
04
Fladen formen
Nachdem der Teig aufgegangen ist, diesen in sechs gleichgroße Stücke teilen und jeweils in 1 cm dicke längliche Fladen formen.
05
Frittieren und genießen
Den Butterschmalz und den Rest des Sonnenblumenöls in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Fladen müssen darin schwimmen können. Die Fladen hineingeben und von beiden Seiten auf nicht zu hoher Flamme goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Langos schmecken sehr lecker mit einer Schmand-Knoblauchcreme, roten Zwiebeln und Dill.