Frühstücks Zimtschnecke
Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
20 min
Zubereitung
01
Teig herstellen
Die reife Banane mit einer Gabel gut zerdrücken und mit dem Agavendicksaft vermengen. 90 g Hafermehl (10 g aufheben), Backpulver, gemahlene Leinsamen (Leinsamen mit Mixer mahlen) und eine Prise Salz gut verkneten und eine längliche Wurst formen.
02
Füllung zubereiten
In einem kleinen Gefäß Zucker und Zimt vermischen.
03
Teig ausrollen
Eine glatte Oberfläche mit etwas Hafermehl bestäuben. Die Teigwurst darauf ausrollen, so dass eine ovale Form entsteht. Diese bestreichen wir nun mit dem Öl und bestreuen wir anschließend großzügig mit dem Zucker-Zimt-Gemisch. Der Teig wird dann in 4 gleichgroße Streifen geschnitte
04
Schnecke formen
Die Streifen rollen wir nun nach und nach auf, so dass eine große Schnecke entsteht. Diese kommt nun für 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
05
Dekorieren
Zum Dekorieren kannst du Puderzucker mit Zitronensaft vermischen oder Mandel-/ Chashewmus drüber gießen. Bereite gleich mehrere Schnecken zu, die du die nächsten Tage zum Frühstück essen kannst oder als Snack. Dafür kannst du die Menge der Zutaten einfach verdoppeln, verdreifachen, etc.