Fladenbrot

Fladenbrot

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
90 min
Glutenfrei
Laktosefrei

Zubereitung

01

Teig anmischen

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten beiseitestellen. 250 g Alnavit Mehl Mix Universal zusammen mit Zucker, Salz und Flohsamenschalen vermischen und das Hefewasser, sowie Sojajoghurt und Öl dazugeben, dann gut verrühren. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einen warmen Ort stellen für 45 Minuten, bis der Teig etwas aufgegangen ist.
02

Fladen formen

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig zunächst mit einem Löffel plattdrücken und dann mit feuchten Händen zu einem Fladen formen. Ein Ei mit einer Gabel verrühren und mit einem Pinsel etwas Ei auf den Fladen streichen. Mit Sesam bestreuen.
03

Backen

Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und genießen.
Unser Tipp:
Unser glutenfreies Fladenbrot passt perfekt zu sommerlichen Salaten oder zum Grillen. Es sollte am selben Tag verzehrt werden, da es recht schnell austrocknet. Am nächsten Tag kann es nochmal getoastet werden oder zu leckeren Croutons verarbeitet werden. Entdecke unser Rezept für ein gefülltes Fladenbrot in unserer Rezeptsammlung hier auf der Website.

Zutaten

1 Teelöffel Flohsamenschalen
1 Teelöffel Salz
5 g Trockenhefe
150 ml lauwarmes Wasser
2 EL Soja-Joghurtalternative
1 Teelöffel Zucker
1 Ei(er) M
2 EL Olivenöl
1 EL Sesam