Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
35 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Streusel zubereiten

Für die Streusel die Haferflocken, gehackten Mandeln und eine Prise Salz mit der kalten Butter verkneten. Das geht auch gut mit den Händen.
02

Fruchtfüllung herstellen

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze). Rhabarber und Erdbeeren putzen und den Rhabarber in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Zucker und der Speisestärke vermischen und in eine eingefettete Auflaufform geben.
03

Backen

Die Streusel auf dem Obst verteilen und für 30-35 Minuten backen, bis sich die Streusel etwas goldig färben.
Unser Tipp:
Schmeckt hervorragend zu Vanilleeis oder, wenn es etwas gesünder sein soll, mit z.B. Vanillejoghurt.

Zutaten

30 g Mandelstifte
80 g natives Kokosöl
1 Prise(n) Salz
400 g Rhabarber
100 g Erdbeere(n)
20 g Zucker
10 g Speisestärke

Empfohlene Utensilien

Auflaufform
Schüssel(n)