Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
35 min
Zubereitung
01
Streusel zubereiten
Für die Streusel die Haferflocken, gehackten Mandeln und eine Prise Salz mit der kalten Butter verkneten. Das geht auch gut mit den Händen.
02
Fruchtfüllung herstellen
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- Unterhitze). Rhabarber und Erdbeeren putzen und den Rhabarber in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Mit dem Zucker und der Speisestärke vermischen und in eine eingefettete Auflaufform geben.
03
Backen
Die Streusel auf dem Obst verteilen und für 30-35 Minuten backen, bis sich die Streusel etwas goldig färben.
Unser Tipp:
Schmeckt hervorragend zu Vanilleeis oder, wenn es etwas gesünder sein soll, mit z.B. Vanillejoghurt.