Erdbeer-Keks-Dessert im Glas

Erdbeer-Keks-Dessert im Glas

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
0 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Erdbeercreme zubereiten

Erdbeeren waschen und 8 schöne gleichmäßige Exemplare beiseitelegen. Restliche Erdbeeren mit Quark, Vanillezucker und Agavendicksaft pürieren. Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.
02

Anrichten

Die verbliebenen Erdbeeren vom Grün befreien und gerade in der Mitte in zwei Hälften schneiden. Mit der breiten Seite nach unten und der Schnittseite nach außen zeigend an den Glasinnenrändern platzieren. Die Erdbeeren sollten fest am Glas kleben, damit die Quarkcreme nicht zwischen Glas und Erdbeere läuft. Nun die Erdbeercreme vorsichtig in die Gläser gießen, sodass sie die Erdbeeren bedeckt.
03

Dekorieren

Mit Pistazienstücken, Gänseblümchen oder anderen essbaren Blüten dekorieren. Werden die Gläser noch ein paar Stunden im Kühlschrank gelagert, wird die Creme etwas fester und nach unserem Geschmack noch leckerer.
Unser Tipp:
Die Erdbeerzeit läutet endlich die warme Jahreszeit ein. Der Sommer steht vor der Tür und erfrischende leichte Sommer-Desserts dürfen da nicht fehlen. Unsere glutenfreien Haferkekse aus nur 5 Zutaten sind mit Früchten, wie Beeren und Pfirsichen oder Eis eine perfekte Süßspeise.

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
1 Packung(en) Hafer Kekse
500 g Erdbeere(n)
200 g Schlagsahne
250 g Magerquark
3 EL Agavendicksaft
1 Packung(en) Vanillezucker
2 EL Pistazienkerne (ungesalzen)
1 Gänseblümchen-Blüte(n)

Empfohlene Utensilien

Handrührgerät
Schüssel(n)
Standmixer