Cremige Spargel Spaghetti

Cremige Spargel Spaghetti

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Soße vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.
02

Pasta kochen

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, sodass die Nudeln gar sind, wenn die Soße fertig ist.
03

Soße zubereiten

Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln anbraten und dann den Knoblauch und Spargel dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Speisestärke über das Gemüse stäuben, Alnavit Gemüsebouillon mit Wasser mischen und zu dem Gemüse geben. Dazu auch die vegane Sahne, Salz und Pfeffer geben. 5-10 Minuten köcheln, bis die Soße cremig ist und der Spargel etwas weicher. Zum Schluss noch Hefeflocken und Basilikumblätter unterrühren und abschmecken.
04

Anrichten

Nudeln mit der Soße mischen und auf Teller verteilen. Je nach Geschmack und Ernährungsweise, kann über die Nudeln auch noch Burrata gegeben werden.
Unser Tipp:
Die Spargelsaison ist für viele Menschen der Start in die warme Jahreszeit. Viele leckere Rezepte lassen sich mit dem beliebten Gemüse zubereiten, wie auch diese cremigen Spargel Spaghetti. Unser Nudelsortiment bietet außerdem viele Alternativen, wie Vollkornpenne, Fusilli oder Buchweizen Spaghetti.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
350 g Spaghetti
600 g Grüner Spargel
1 Zwiebel(n)
1 Zehe(n) Knoblauch
3 EL Olivenöl
200 ml Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
2 EL Hefeflocken
1 EL Speisestärke
1 EL Sojacreme Cuisine
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
10 Blatt / Blätter Basilikum

Empfohlene Utensilien

beschichtete Pfanne(n)
Topf / Töpfe

Verwendete Produkte