Cheesecake Baked Oats

Cheesecake Baked Oats

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Teig zubereiten

Haferflocken mit Quark, Vanille, Salz, Backpulver und Haferdrink in einer Ofenform vermischen. 2/3 der Blaubeeren unterheben.
02

Belegen

Der Soja-Vanille-Joghurt kann optional mit Proteinpulver oder Mandelmehl vermischt werden. Den Joghurt auf dem Teig verteilen und zum Beispiel mit einer Gabel leicht durchrühren, sodass kleine Wirbel entstehen. Die restlichen Blaubeeren auf dem Joghurt verteilen.
03

Backen

Für 35-40 Minuten bei 180 Grad backen, mit Ahornsirup beträufeln und genießen.
Unser Tipp:
Die Cheesecake Baked Oats sind nicht nur köstlich, sondern auch sehr nahrhaft! Haferflocken sind reich an Ballaststoffen und Proteinen, während Quark und Joghurt eine cremige, proteinreiche Textur bieten. Die Blaubeeren sind voller Antioxidantien und verleihen diesem Gericht eine natürliche Süße.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
200 g Heidelbeeren
250 g Quark 40%
1 Prise(n) gemahlene Vanille
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz
3 EL Ahornsirup