Butterkürbis

Butterkürbis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
20 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Butter herstellen

250 g Butter in einer Schüssel mit dem Tomatenmark, Salz und den kleingehackten Zutaten (getrocknete Tomaten und Schnittlauch) kneten.
02

Butter formen

Die Butter in eine Kugelform bringen und in ein Stück Frischhaltefolie einwickeln. Um die Butterkugel ein langes Stück Mehrzweckgarn fest umschlingen, damit die Kürbisform entsteht. Die Butter für mind. 30 Min in den Kühlschrank stellen.
03

Servieren

Nach dem Auspacken der Butter den Paprikastiel auf die Form geben. Die Alnavit Cracker auf den Teller legen und genießen.
Unser Tipp:
Zur Dekoration eignet sich am besten ein Paprikastiel. Den Mehrzweckgarn nicht zu fest umschlingen, damit das Entfernen der Frischhaltefolie einfacher gelingt.

Zutaten

Für 1 Portion(en)
250 g Sauerrahmbutter
3 getrocknete Tomate(n) (in Öl)
1 EL Tomatenmark
1 Teelöffel Salz
1 handvoll Schnittlauch
1 Packung(en) Saaten Cracker
1 Packung(en) Mini Cracker

Empfohlene Utensilien

Frischhaltefolie
Küchengarn