Blaubeer Muffins

Blaubeer Muffins

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
25 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Ofen vorheizen

Auf 200 Grad vorheizen.
02

Teig anmischen

Alle trockenen Zutaten vermischen und dann Haferdrink, Rote Beete Saft (optional siehe Tipp) und Rapsöl untermischen. Kurz bevor die Muffinförmchen befüllt werden und der Ofen heiß ist, den Essig unterrühren und die Blaubeeren vorsichtig unterheben. Wird der Essig zu früh dazugegeben, werden die Muffins nicht so fluffig, da der Essig das Backpulver aktiviert.
03

Muffinform befüllen

Die Muffinförmchen großzügig befüllen und für 25 Minuten im Ofen backen.
Unser Tipp:
Statt Blaubeeren können für die Muffins auch andere Früchte verwendet werden. Welcher Zucker verwendet wird steht dir offen, wir haben Rübenzucker genommen.

Zutaten

Für 9 Stück
100 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Prise(n) gemahlene Vanille
5 g Backpulver
5 g Natron
1 EL Flohsamenschalen
50 ml Rapsöl
2 Teelöffel Zitrone(n) (Abrieb)
20 ml weißer Balsamicoessig
200 g Heidelbeeren