Blattsalat mit Heidelbeer-Vinaigrette

Blattsalat mit Heidelbeer-Vinaigrette

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
40 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Kichererbsen vorbereiten

Die Kichererbsen gründlich abspülen und in eine Schüssel geben. Mit dem Paprikapulver und Meersalz vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
02

Kichererbsen backen

Die Kichererbsen ca. 30 – 40 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen, da sie dann erst richtig knackig werden.
03

Vinaigrette zubereiten

Für die Vinaigrette Olivenöl, Heidelbeersaft und Apfelessig in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
04

Frische Zutaten vorbereiten

Die Erdbeeren sowie die Blattsalate gut waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren vierteln.
05

Anrichten

Die Blattsalate mit den Erdbeeren, den Kichererbsen sowie der Heidelbeer-Vinaigrette vermengen und genießen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
100 g Blattsalat
1 weiße Kichererbsen (Konserve)
1 gestrichene(r) Teelöffel Paprikapulver
0,50 Teelöffel grobes Meersalz
100 g Erdbeere(n)
4 EL Olivenöl
4 EL Heidelbeersaft
2 EL Apfelessig
0,25 Teelöffel Salz
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer

Empfohlene Utensilien

Backblech(e)
Backpapier
Schüssel(n)

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