Basis-Knuspermüsli

Basis-Knuspermüsli

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
10 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Trockene Zutaten vermischen

Die Nüsse mit dem Messer grob hacken. Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben.
02

Müsli-Mischung herstellen

Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und Ahornsirup, Zimt und Salz unterrühren. Den klebrigen Mix zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen.
03

Variante 1: Zubereitung in der Pfanne

Das Müsli in zwei Portionen in eine Pfanne geben und jede Portion dort ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze rösten. Das Müsli komplett auskühlen lassen, bevor es in einen luftdichten Behälter umgefüllt werden kann. Es hält sich luftdicht verschlossen ca. 3-4 Monate.
04

Variante 2: Zubereitung im Backofen

Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160 ° Umluft 10 Minuten backen. Dann alles einmal umrühren und das Blech anders herum in den Ofen schieben und das Müsli für weitere 8-10 Minuten backen. Das Müsli komplett auskühlen lassen, bevor es in einen luftdichten Behälter umgefüllt werden kann. Es hält sich luftdicht verschlossen ca. 3-4 Monate.
Unser Tipp:
Statt Ahornsirup kann auch Reissirup oder Honig verwendet werden. Die Kokosflocken bei Bedarf weglassen.

Zutaten

Für 8 Portion(en)
100 g Haselnusskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kokosflocken
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise(n) Salz
2 EL natives Kokosöl
2 EL Ahornsirup

Empfohlene Utensilien

Backblech(e)
Backpapier
beschichtete Pfanne(n)
Topf / Töpfe