Baked Oats mit Himbeerfüllung
Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
25 min
Zubereitung
01
Ofen vorheizen
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
02
Teig zubereiten
Haferflocken, Haferdrink, Vanille, Backpulver und Apfelmark in einem Mixer vermischen. Alternativ Haferflocken durch Alnavit Hafermehl austauschen und in einer Schüssel mit den anderen Zutaten verrühren.
03
Himbeerfüllung zubereiten
Gefrorene Beeren und Chiasamen in einem Topf auf mittlerer Hitze langsam erwärmen, dann 5 Minuten ziehen lassen, bis sich eine Art Marmelade gebildet hat.
04
Schälchen befüllen
¾ der Teigmasse in ein ofenfestes Schälchen geben, dann ein paar EL von der Chia-Marmelade darauf geben und mit mehr Teig bedecken.
05
Topping
Mit Mandelblättchen oder Zimt und Zucker bestreuen und für max. 25 Minuten im Ofen backen, bis sich ein Zahnstocher ohne Teigrückstände aus dem Teig ziehen lässt.
Unser Tipp:
Baked Oats sind das perfekte Frühstück, wenn man Porridge liebt aber mal etwas Abwechslung möchte. Sie sind quasi wie ein Kuchen, aber gesünder, weil sie viele Ballaststoffe enthalten, keinen weißen Zucker und somit lange sattmachen. Lauwarm schmecken sie am besten. Oben knusprige Mandelblättchen und flüssiger Himbeerkern machen sie einfach unglaublich lecker.