Bärlauch-Burger-Bratlinge

Bärlauch-Burger-Bratlinge

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Masse vorbereiten

Zwiebel und Paprika in feine Würfel hacken und in Olivenöl anbraten bis sie weich sind. Die Bohnen mit einer Gabel oder im Food Processor zerkleinern. Dann Gemüse und Bohnen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
02

Bratlinge zubereiten

Mit angefeuchteten Händen ca. sechs Bratlinge formen und in etwas Olivenöl ungefähr fünf Minuten lang kross braten. Alternativ können die Bratlinge auch im Ofen ohne Öl unter der Grillfunktion zehn Minuten garen.
03

Servieren

Die Bralinge zum Beispiel auf den Alnavit Haferbrötchen mit etwas veganer Mayo, Tomate und Salat servieren.
Unser Tipp:
Anstelle des Bärlauchs können auch 3 Knoblauchzehen verwendet werden.

Zutaten

Für 6 Stück
1 EL Olivenöl
100 g Bärlauch
0,50 mittelgroße(n) Zwiebel(n)
0,50 Grüne Paprika
200 g schwarze Bohnen (Konserve)
3 EL Leinsamen
2 EL Kürbiskerne
2 EL Walnusskerne
1 Prise(n) Chilipulver
2 EL Hefeflocken
2 EL Agavendicksaft