Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
40 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Teig zubereiten

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel in ca, 1cm große Stücke schneiden. 150g Hafermehl, 150g Mehl Mix Universal, Natron, Backpulver, Salz, 70g Zucker, Öl, Zimt und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Die geschnittenen Äpfel gut unterheben und beiseitestellen. Eine Back-Kastenform mit Backpapier auslegen.
02

Streusel herstellen

50g Hafermehl und 50g Alnavit Mehl Mix Universal mit 50g Margarine, etwas Zimt und 50g Zucker verkneten, sodass sich Streusel formen.
03

Teig aktivieren

Zuletzt den Essig unter den Kuchenteig rühren. Dieser aktiviert das Backpulver und macht den Teig extra fluffig. Den Teig in die Form geben und die Streusel darauf verteilen.
04

Backen

Den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180C Umluft backen und mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Vor dem Anschneiden den Kuchen unbedingt auskühlen lassen, damit er nicht klebrig wird.

Zutaten

Für 1 Blech(e)
200 g Hafer Mehl
120 g Kokosblütenzucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
3 EL gemahlener Zimt
100 ml Rapsöl
20 ml weißer Balsamicoessig
2 große(n) Apfel/ Äpfel
1 Prise(n) Salz
50 g Margarine

Empfohlene Utensilien

Kastenform(en)