Almond Croissant Baked Oats

Almond Croissant Baked Oats

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
45 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Teig herstellen

Hafermehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, die drei zerdrückten Bananen und 400ml Haferdrink gut vermischen. Danach den Essig unterrühren. Den Teig in eine Backform geben.
02

Topping zubereiten

Mandelmehl, Mandelmus, Ahornsirup, 100ml Haferdrink und optional Mandel-Aroma vermischen, auf dem Teig verteilen und mit einem Buttermesser leicht unter den Teig heben. Mit Mandelblättchen bestreuen.
03

Backen

Die gefüllte Auflaufform bei 200 Grad für 45 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen und genießen.
Unser Tipp:
Das leckere Frühstück lässt sich super am Vortag zubereiten. So kann man die Zeit morgens für andere Dinge nutzen und hat trotzdem ein vollwertiges, ballaststoffgeladenes und sattmachendes Frühstück parat. Diese Baked Oats halten sich im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu 5 Tagen.

Zutaten

Für 8 Stück
150 g Hafer Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1,50 Teelöffel Natron
3 Banane(n)
1 Prise(n) gemahlene Vanille
500 ml Haferdrink
50 g Mandelmehl
140 g braunes Mandelmus
4 EL Ahornsirup
100 g Mandelblättchen
15 ml weißer Balsamicoessig