Auch im Urlaub glutenfrei genießen
Wohin geht die Reise?
Auf eigene Faust oder mit Hilfe eines Reiseveranstalters: Bei einer Unverträglichkeit empfiehlt sich eine gute Vorbereitung im Vorfeld einer Reise, um den Urlaub möglichst entspannt genießen zu können. Online gibt es eine Vielzahl von Reiseblogs, die über Urlaub mit Unverträglichkeiten informieren und Tipps und Hilfestellungen für einen unbeschwerten Urlaub bieten. Anna von glutenfreiumdiewelt.de hat Zöliakie und berichtet in ihrem Blog regelmäßig über ihre Reiseerfahrungen mit Unverträglichkeiten.
Es gibt sogar einzelne Urlaubsregionen, die sich auf Besucher mit Glutenunverträglichkeiten spezialisiert haben. Der Kurort Scheidegg im Allgäu zum Beispiel hat ein Programm ins Leben gerufen, das Gastgeber zu glutenfreier Ernährung berät, schult und sensibilisiert. So können alle einen unbeschwerten Urlaub genießen, bei dem eine glutenfreie Verpflegung gewährleistet ist.
Ein besonders gutes Angebot an glutenfreien Speisen gibt es in Italien, Spanien, Portugal und auch in Skandinavien. Hier kann man auch mal zufällig eine glutenfreie Bäckerei entdecken, und gerade in Restaurants ist das Angebot im Vergleich zu Deutschland meist sehr vielfältig.
„Italien, Spanien, Portugal oder doch Scheidegg im Allgäu?“
Egal, ob ihr euch für einen Städtetrip, einen Urlaub am Meer oder einen Aktiv-Urlaub in den Bergen entscheidet. Damit ihr vor allen Dingen die ersten Tage trotz Zöliakie entspannt genießen könnt, haben wir schon mal euren Rucksack gepackt: Mit glutenfreien Bio-Snacks, frisch belegten Broten und süßen Versuchungen…
Für einen Ausflug ins Grüne
Für einen Tag am Meer
Für den nächsten Städtetrip
Mit unseren glutenfreien Vorräten im Reisegepäck seid ihr auf der sicheren Seite und müsst im Reiseland bei euren Mahlzeiten keine Abstriche machen. Um Sprachbarrieren bei der Bestellung glutenfreier Speisen zu vermeiden, kann eine "glutenfreie Restaurantkarte" in der Landessprache helfen. Unter celiactravel.com kann man sich diese in 63 verschiedenen Sprachen herunterladen und dem Küchenpersonal zeigen.