Vegane Spaghetti Carbonara

Vegane Spaghetti Carbonara

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Nudeln kochen

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
02

„Speck“ zubereiten

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch, Gewürze und Sojasoße/Tamari dazugeben. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze knusprig braten.⁠
03

Soße herstellen

In einem Mixer Seidentofu, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitronensaft zu einer Creme pürieren.⁠
04

Anrichten

Die abgegossenen Nudeln im Topf mit der Soße mischen, kurz erwärmen, servieren und genießen.⁠
Unser Tipp:
Statt Spaghetti schmecken auch andere Nudeln dazu.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
300 g Spaghetti
300 g Seidentofu
150 g Räuchertofu
1 Zehe(n) Knoblauch
0,50 Zitrone (Saft)
3 EL Hefeflocken
3 EL Tamari
1 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer

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